日時/平成28年9月29日(木)バイヤー様対象(10:00~15:00)10月1日(土)一般開放日(10:00~14:00)場所/志摩市商工会館 多目的ホール

商品一覧

カテゴリ:加工食品

あかもく細うどん 有限会社 旅館 橘あかもくは、志摩で採れる栄養豊富な海藻で、このあかもくを粉末にして、うどんに練り込み海藻独特の臭み等はなく、苦手な方でも召し上がっていただけます。
たべるかつお節 自然味 まるてん有限会社やわらかい生節とかたく燻したかつお節の中間となる節をスライスしました。
かつおぶし本来の味をお楽しみいただけるよう、味はつけていないので、そのままお召し上がりいただくか、お好みでお料理してお召し上がりください。
しっとりした食感でカンタンにすぐ食べられます。
血合いの部分には鉄分も多く、女性に大事な栄養成分の補給としても人気があります。
越賀手法 きんこ芋(干し芋) 有限会社 サンエイ越賀手法とは 10月に収穫後1ヶ月間熟成させます。
芋を洗い皮の付いたまま45分~60分炊きます。
自然に冷まします。
その後適当な大きさに切り天日干しで10日間干しますと鼈甲色したきんこ芋ができます。
あおさせんべい カネウフーズ株式会社主原料には英虞湾で育てられ、磯の香りが素晴らしい良質な「志摩市産あおさ」を使用しています。
また、「海の野菜」と呼ばれるほど栄養満点で、健康と美容にもとても良い食材です。
このあおさの旨みと風味を活かしつつ、せんべいの香ばしさとともに、おいしく食せるようにしました。
日々のおやつにどうぞ
サメジャーキー 株式会社 利八屋さめの臭みを無くす為に燻製にしました。
塩、黒こしょうだけのシンプルな味付けなのが魅力です。
うなぎ茶漬け う料理 川うめ江戸時代から続く伊勢『糀屋のたまり醤油』を贅沢に使ってじっくりと炊きあげました。
パルコロボール 株式会社 山﨑平成26年3月に志摩ブランド認定され、伊勢志摩産の真珠貝柱と三重県産牛乳を使用したコロッケです。
貝柱にはミネラルが豊富で、健康・美容に効果的です。冷凍のまま油で揚げて下さい。
中身の材料は全部加熱してありますので、衣が揚れば、召し上がれます。
さんま寿司 ひろおか荘さんまは、生さんまを使用。
米は自家米コシヒカリを使用しています。
生臭さを消すように、生姜等を使用。
醤油なしでも食べれるように味がしっかりついています。
あおさ醤油 志州隼人有限責任事業組合志摩市はあおさ(ひとえぐさ)の収穫量日本一でその磯の香り髙いあおさを使い醤油をつくりました。
兵九郎粕漬け(あこや貝柱) 井上真珠勾玉の形の貝柱が、神秘的で大粒です。
無添加で、秘伝の調味粕は自慢の美味しさです。
的矢かきコキール(グラタン) 有限会社 旅館 橘旅館橘の牡蠣づくし料理のなかでも人気料理である牡蠣のグラタンを小袋としてパック詰めし、お中元・お歳暮ようなどにご家庭でも味わっていただけます。
たべるかつお節 薄味付 まるてん有限会社やわらかい生節とかたく燻したかつお節の中間となる節に薄味をつけてスライスしました。
しっとりした食感でカンタンにすぐ食べられます。
血合いの部分には鉄分も多く、女性に大事な栄養成分の補給としても人気があります。
てこね寿司の素(三重県の地域資源に国から法認定) 有限会社 サンエイ伊勢志摩地方の郷土料理「てこね寿司」を冷凍、何時でも何処でもご飯を炊くだけで簡単に調理できます。
タレには丸大豆、ビートグラニュー糖を使用、醸造酢は三重県産酒粕、大麦くろ酢をブレンドしてまろやかな味にあかもく(わかめ)をブレンドした酢飯を1人前づつ冷凍し簡単にてこね寿司が出来ます。
あおさ佃煮 カネウフーズ株式会社主原料には英虞湾で育てられ、磯の香りが素晴らしい良質な「志摩市産あおさ」を100%使用しています。
また、「海の野菜」と呼ばれるほど栄養満点で、健康と美容にもとても良い食材です。
これを特性のたまり醤油でじっくりと丁寧に煮炊きした佃煮にし、さらに無添加で製造することで、風味を活かしつつあおさをより一層おいしく食せるようにしました。
温かい白米の上にそのままのせて食します。また味付けがしっかりしているので、お酒のつまみにも最適です。
釜めしの素 かき2合 株式会社 利八屋三重県産牡蠣を使用。
お米を炊くときに混ぜ合わせるだけで簡単に炊き込みご飯を頂けます。
野菜、具、出汁と3袋に分けてありますので、色合いと味をご堪能していただけます。
うなぎのとこ漬 う料理 川うめ話題の発酵食品、味噌、酒粕をじっくり練り合わせた中に、国産鰻(3~4P)白焼をおしげもなく刻み漬け込みます。
鰻の脂がちょっとしみ出した頃が食べ頃です。
お酒の肴、ごはんの友をはじめお好みの食材(スティックきゅうり等)につけてお召し上がりいただけます。
真珠貝柱燻製オリーブオイル漬け 株式会社 山﨑そのまま、燻製の味を味わって下さい。
お酒のおともに!
原材料・・・あこや貝柱(日本産)・EXバージンオリーブオイル・白ワイン・水・塩・胡椒・玉葱・ローリエ・セロリ・グラニュー糖
志摩おやき ひろおか荘三重県志摩市阿児町の米澤平一先生によって開発された餅性の大麦(米澤もち麦)を使い、その特徴ある食性と海女の郷で伝えられて来た『きんこ芋』『あらめ』を具材に、海女たちの「スイーツ」を再現。
志摩の昔ながらのおやつを食べていただこうという思いで、焼き上げました。
松阪牛すじみそ煮 喜多家 (有)とり安精肉店松阪牛特有のやわらかさと甘みが、牛すじの食感と味を一層引き立たせた絶妙とろとろの逸品です。
ちょっぴり辛味を加えてパンチを効かせた味わいをお楽しみ頂けます。
情熱のさとうきびシロップ よこやま株式会社自家生産のさとうきびの搾り汁100%を煮詰めて作ったもので、こくがあり自然の甘さ、後味も
スッキリ、風味豊かなアルカリ健康食品です。消化吸収されやすく疲労回復には最適です。
みそ汁 混合削り まるてん有限会社宗田かつお、ムロアジ、かつおの合わせだしです。
古くより、香り、コクのバランスが良いだしとしてプロ職人からも人気の高い合わせだし。
香り、甘み、コク味を十分にお楽しみください。
お味噌汁におすすめです。
職人の手作り ロースハムセット 豊栄食肉センター職人が自家製秘伝たれに10日ほど漬け込み手間暇かけ真心を込めて焼き上げております。
焼豚は醤油の香ばしさ、ベーコンはスモークの香をお楽しみください。
釜めしの素 たこ2合 株式会社 利八屋三重県産たこを使用。
お米を炊くときに混ぜ合わせるだけで簡単に炊き込みご飯を頂けます。
野菜、具、出汁と3袋に分けてありますので、色合いと味をご堪能していただけます。
松阪肉のしぐれ煮 喜多家 (有)とり安精肉店三重ブランドの松阪牛と地元名産の南張メロンの旨みを合わせた、味わい豊かなしぐれ煮です。
志摩あられ 志州隼人有限責任事業組合御食つ国志摩里海からの贈り物志摩の七つの海藻(あおさ、わかめ、アカモク、ふのり、ひじき、あらめ、てんぐさ)を練り込み仕上げました。
香り一番 吸い物(だしパック) まるてん有限会社伝承日本のだしの決め手、本かれ節を使用。
かつおのかれぶし粉末削りと真昆布をブレンドした旨味のあるおだし。
素材の味を引き立てる影の立役者。
様々なお料理に欠かせない一品です。
塩分を全く使用していないので煮込んでもからくならないのが最大の特徴です。
カツオキーマカレー 株式会社 利八屋三重県立水産高等学校の生徒さん達と共同開発をした志摩特産カレーです。
志摩市のふるさと納税返礼品。
伊勢志摩松阪牛三昧 喜多家 (有)とり安精肉店弊社のオリジナル商品の中から特に3商品をブラッシュアップして、一冊のおいしい本としてご提案致します。
ShimaSoup 本真珠の濃厚ポタージュ 志州隼人有限責任事業組合真珠は古くから美容・健康を願う人々に愛されてきた和漢食材です。中でも良質な国産の本真珠だけを使用したShimaSoup。真珠層を丁寧に微粉末化し、魚由来のコラーゲンペプチドまでも溶け込ませた贅沢な一杯です。マッシュポテトをベースに、風味ある志摩産のアオサとチキンエキスがたっぷりのポタージュは、豊かな海の恵みそのもの。おいしく飲める美容食品として、ぜひご家庭でもご賞味ください。
ShimaSoup 伊勢エビのクリームポタージュ 志州隼人有限責任事業組合古くから海の幸に恵まれた伊勢志摩地方。中でも伊勢海老は、全国でも指折りの水揚げ量を誇る、三重県を代表する高級食材です。温暖な気候がつくりだす豊かな海で育った伊勢海老は、格別な風味を持っています。
ShimaSoupでは、旬に獲れた伊勢エビを丸ごとパウダーにして使用しています。風味豊かな志摩産のアオサも入った、本格スープに仕上げました。おいしい海の幸を、ぜひご家庭でもご賞味ください。