日時/平成29年9月28日(木)バイヤー様対象(10:00~15:00) 10月1日(日)一般開放日(10:00~14:00)場所/志摩市商工会館 多目的ホール

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三重県産松阪牛肩ローススライス 有限会社 宇田ミート最も大きな部位のひとつ。霜降り脂肪が適度にあり、風味が良い。きめが細かく旨みが濃いので、薄切りにしてすき焼きや焼肉に最適な部位です。
松阪牛精肉 豊栄食肉センター世界に通じる松阪牛。
精肉に携わって長年の経験と確かな目で選び抜いた肉をお届けいたします。
オリジナルブレンド 200g (豆のまま・挽き) 有限会社ジョイフルメデリン珈琲のオリジナルブレンドは、香り高くまろやかで酸味が少なく癖がなく飲みやすい珈琲です。
一度ご注文頂くとリピートして下さるお客様が多いのもメデリン珈琲店の特徴です。
「香りが良く飲みやすい」とお客様から好評頂いております。
あおさせんべい カネウフーズ株式会社主原料には英虞湾で育てられ、磯の香りが素晴らしい良質な「志摩市産あおさ」を使用しています。
また、「海の野菜」と呼ばれるほど栄養満点で、健康と美容にもとても良い食材です。
このあおさの旨みと風味を活かしつつ、せんべいの香ばしさとともに、おいしく食せるようにしました。
日々のおやつにどうぞ
あおさ海苔佃煮 株式会社 利八屋日本一のあおさ生産量を誇る三重県産あおさを使用しました。
あっさり仕立ての佃煮ですので、あおさ海苔の味が十分に楽しめます。
三重県産松阪牛バラスライス 有限会社 宇田ミートお肉の脂の旨みがふんだんに詰まったバラ肉をすき焼き用でもしゃぶしゃぶ用でも美味しくいただいていただける厚みのスライス肉です。
あおさ佃煮 カネウフーズ株式会社主原料には英虞湾で育てられ、磯の香りが素晴らしい良質な「志摩市産あおさ」を100%使用しています。
また、「海の野菜」と呼ばれるほど栄養満点で、健康と美容にもとても良い食材です。
これを特性のたまり醤油でじっくりと丁寧に煮炊きした佃煮にし、さらに無添加で製造することで、風味を活かしつつあおさをより一層おいしく食せるようにしました。
温かい白米の上にそのままのせて食します。また味付けがしっかりしているので、お酒のつまみにも最適です。
カツオキーマカレー 株式会社 利八屋三重県立水産高等学校の生徒さん達と共同開発をした志摩特産カレーです。
志摩市のふるさと納税返礼品。
三重県産松阪牛陶板スペック 有限会社 宇田ミート三重県産松阪牛肩ロース陶板は、網焼き・石焼き等に最も適した厚みと大きさを追求した商品です。
商品名きくいも発芽玄米波動焙煎珈琲 みえ菊芋会 AS・メンバーズ体内の美と健康づくりに、菊芋・玄米を発芽させじっくり波動焙煎し、双方の食材の特徴を損ねないように美味しく、栄養価、食材の価値を活かしました。菊芋・玄米以外添加物は一切使用しておりません。
職人の手作り ロースハムセット 豊栄食肉センター職人が自家製秘伝たれに10日ほど漬け込み手間暇かけ真心を込めて焼き上げております。
焼豚は醤油の香ばしさ、ベーコンはスモークの香をお楽しみください。
珈琲キャンディ 有限会社ジョイフル当店のオリジナルブレンドを細かく粉砕した粉末を、京都の老舗飴屋様に依頼し、試行錯誤の後、水飴と粉末のみで出来上がった珈琲キャンディです。
香料は使用しておりませんので、珈琲本来の味と水あめの甘さが丁度良く、素朴な味わいがとても美味しく、珈琲の香りがお口いっぱいに広がります。
カツオのハム 株式会社 利八屋そのままスライス等して頂き召し上がって下さい。お酒のおつまみに最適です。
三重県立水産高等学校の生徒さん達と共同開発をしたカツをシリーズ第三段。
三重県産松阪牛ハンバーグ 有限会社 宇田ミート「松阪牛」を、お手軽にご家庭でご堪能いただける様にこの商品を作りました。
ハンバーグにする事により、お子様からご年配、女性の方まで幅広く松阪牛の美味しさを知って頂ける商品となっております。
繁正10年黒にんにく 株式会社ヘルシーサポート繁正「繁正10年黒にんにく」をベースに作られています。
「繁正10年黒にんにく」は鉱石発酵有機農法により「辛くない」「臭みが少ない」「皮が薄い」「本体が硬くしっかり」等々が特徴です。
coffee candy box 有限会社ジョイフル豆樽のデザインがとても人気です。
香料を使用してない為、珈琲本来の風味がお楽しみ頂けます。
磯のゴハン(炊き込みひじきの素) カネウフーズ株式会社主原料となるひじきは、リアス式海岸に囲まれた風光明媚で美しい海から採取した厳選されたひじきを使用。
古法を用いて伊勢ひじきを製造し伝統の旨みを提供するとともに、具材においても国産品を使用するなど安心・安全をご提供。
さらに、無添加にすることでひじきの旨味を活かしつつ美味しく食せます。
カツオのマルミタコ 株式会社 利八屋レンジ対応の容器に移し電子レンジで温めても美味しくお召し上がり頂けます。
目玉焼き、夏野菜等の具をお好みに合わせてトッピングして頂ければオリジナルカレーとして楽しんで頂けます。
三重県立水産高等学校の生徒さん達と共同開発をしたカツオシリーズ第四段です。
三重県産伊勢どり生ハム 有限会社 宇田ミート柔らかな鶏の胸肉の食感とさっぱりとした塩味と桜チップの燻製の香りが特徴的な生ハム製法による製品です。
里山の佃煮(あおさ味) よこやま株式会社志摩地方では古くより、隼人芋で作られる干し芋を『きんこ』と呼び、海女さんや志摩の人々のおやつとして親しまれてきた特産物の一つですが、現在では高級品となり贈答用などにも使用されています。
その隼人芋の茎(芋がら)の部分を食べやすい長さにきざみ、志摩の里海に育つ香り豊かな「あおさ」を入れた佃煮に炊きあげました。
繁正10年黒にんにくオリーブ油 株式会社ヘルシーサポート繁正「繁正10年黒にんにく」をベースに作られています。
「繁正10年黒にんにく」は鉱石発酵有機農法により「辛くない」「臭みが少ない」「皮が薄い」「本体が硬くしっかり」等々が特徴です。
オリジナルアイスコーヒー 有限会社ジョイフルメデリン珈琲自慢のアイスコーヒー。口にいれた瞬間から広がる香りとアイスコーヒー特有の苦さがあります。
カツオのミートソース 株式会社 利八屋【商品特徴】
三重県立水産高等学校の生徒さん達と共同開発をした第二段の商品の志摩特産のミートソースです。

【利用シーン】
鍋にお湯を沸かし、約3分間浸け、温めてからご飯の上に盛り付けてお召し上がり下さい。また、袋から取り出して電子レンジ対応の容器に移し電子レンジで温めても美味しくお召し上がり頂けます。目玉焼き、夏野菜等の具をお好みに合わせてトッピングして頂ければオリジナルスパゲティとして楽しんで頂けます。
オリジナルドリップコーヒー(メデリンブレンド) 有限会社ジョイフルメデリン珈琲自慢の香り・まろやかさもちろん、コロンビアのメデリン地方のお豆を使用。
酸味が少なく、コクも味わえます。お手軽にドリップ珈琲でお飲み頂けます。
一度ご注文頂くとリピートして下さるお客様が多いのもメデリン珈琲店の特徴です。
「香りが良くて飲みやすい」とお客様から好評頂いております。
三重県産伊勢ポーク生ハム(健康豚) 有限会社 宇田ミート専用飼料(おおばこの種子末、すいかずらの花末、べにばなの花末、南瓜の種皮末等、免疫系に作用する生薬を配合した専用飼料)を与えて育てた【伊勢の国健康豚】の生ハムです。
ほどよい塩味と桜チップでスモークすることで、旨みと香ばしさを堪能できます。
釜めしの素 かき2合 株式会社 利八屋三重県産牡蠣を使用。
お米を炊くときに混ぜ合わせるだけで簡単に炊き込みご飯を頂けます。
野菜、具、出汁と3袋に分けてありますので、色合いと味をご堪能していただけます。
里山の佃煮(プレーン味) よこやま株式会社志摩地方では古くより、隼人芋で作られる干し芋を『きんこ』と呼び、海女さんや志摩の人々のおやつとして親しまれてきた特産物の一つですが、現在では高級品となり贈答用などにも使用されています。
その隼人芋の茎(芋がら)の部分を食べやすい長さにきざみ、あっさりとした佃煮に炊きあげました。
繁正のにんにくオリーブオイル 株式会社ヘルシーサポート繁正「繁正のにんにく」は鉱石発酵有機農法により「辛くない」「臭みが少ない」「皮が薄い」「本体が硬くしっかり」等々が特徴です。
オリーブオイルはスペイン産のバージンオイルを使用しています。
刻みあらめ カネウフーズ株式会社昆布の仲間で藻場等海中林を形成する海藻でミネラルや食物繊維が豊富で志摩地方では古くから食用としていた海藻です。これを蒸しあげ細かく刻み料理し食べやすくしました。
オリジナルドリップコーヒー 有限会社ジョイフル店主が厳選した珈琲豆を独自の配合でブレンド。チョコレートのような風味と深く濃厚なコク。甘味がありのも特徴です。時間が経っても酸味が出にくいので、飲みやすいです。
一度ご注文頂くとリピートして下さるお客様が多いのもメデリン珈琲店の特徴です。
「香りが良くて飲みやすい」とお客様から好評頂いております。
三重県産伊勢どり モモ 有限会社 宇田ミート「伊勢どり」は緑美しい銘水の郷、三重県南勢地方の山間部で自然の恵みを受けながら、ストレスの少ない良い環境でのびのびと飼育されています。
また、独自の天然の広葉樹エキスを加えた飼料で育っているので、鶏肉特有のにおいを少なくし、鶏肉の鮮度も長持ちします。
そのため肉質が良くお肉の歯ざわり、コクのある味は抜群です。
伊勢志摩あかもく三元豚 豚バラ味噌味三重県選定商品(生肉冷凍) 豊栄食肉センター小さなお子様から、ご年配まで幅広くリピーターが多い商品です。
一度食べたらやみつきになる味です。
こだわりの自家製秘伝味噌は長年、継ぎ足しをしながら熟成をさせております。
大好評です。
里山の佃煮(さんしょう味) よこやま株式会社志摩地方では古くより、隼人芋で作られる干し芋を『きんこ』と言う名前で呼び、海女さんや志摩の人々のおやつとして親しまれてきた特産物の一つですが、現在では高級品となり贈答用にも使用されています。
その隼人芋の茎(芋がら)の部分を食べやすい長さにきざみ風味豊かな実山椒を入れ、香り高い佃煮に炊きあげました。
繁正のにんにく味噌 株式会社ヘルシーサポート繁正「繁正のにんにく」は鉱石発酵有機農法により「辛くない」「臭みが少ない」「皮が薄い」「本体が硬くしっかり」等々が特徴です。
味噌は国産の「合わせ味噌」を使用しています。
ひじきご飯(かつお入り) カネウフーズ株式会社ひじきの産地、品質にこだわりを持ち地元、志摩市市志摩で採れる良質なものを使用しています。また、ウェットタイプになっているためひじきの味、風味を新鮮なまま食せます。
釜めしの素 たこ2合 株式会社 利八屋三重県産たこを使用。
お米を炊くときに混ぜ合わせるだけで簡単に炊き込みご飯を頂けます。
野菜、具、出汁と3袋に分けてありますので、色合いと味をご堪能していただけます。
三重県産伊勢どり ムネ 有限会社 宇田ミート「伊勢どり」は緑美しい銘水の郷、三重県南勢地方の山間部で自然の恵みを受けながら、ストレスの少ない良い環境でのびのびと飼育されています。
また、独自の天然の広葉樹エキスを加えた飼料で育っているので、鶏肉特有のにおいを少なくし、鶏肉の鮮度も長持ちします。
そのため肉質が良くお肉の歯ざわり、コクのある味は抜群です。
伊勢志摩あかもく三元豚 精肉(ロース・肩ロース・バラ肉・もも肉)など 豊栄食肉センター「海藻あかもく」を餌に加えることにより、さらに三元豚の美味しさを追求。海藻あかもくの成分により、さらに肉質や味、保水性が向上。
ジューシーで柔らかくキメ細やかな肉質、肉には甘み旨みが付与され、豚肉本来の美味しさを味わえるサラッとしつつ濃い味のお肉になりました。
風味良く、料理してもアクが少ないのが特徴です。
ひじきご飯(しそ入り) カネウフーズ株式会社ひじきの産地、品質にこだわりを持ち地元、志摩市市志摩で採れる良質なものを使用しています。また、ウェットタイプになっているためひじきの味、風味を新鮮なまま食せます。
ひじきご飯(ちりめん入り) カネウフーズ株式会社当社ではひじきの産地、品質にこだわりを持ち地元、志摩市志島で採れる良質なものを使用しています。
また、ウェットタイプになっているためひじきの味、風味を新鮮なまま食せます。
伊勢志摩あかもく三元豚 とん豚カツ 豊栄食肉センタートントンぶつ切りにした豚肉に真珠の塩を使用。
お肉がギッシリ!まろやかな味わい。
他にも,おばあちゃんの手作りの梅シソ葉漬けを入れた、しそ味と、子供に人気のカレー味の三種類の味をご用意しております。
業務用としてもご用意できます。
乾燥アカモク カネウフーズ株式会社全国的には太平洋側では今まで食されていなかったが、志摩の新たな特産品として海の幸が豊富な志摩らしい食材です。生製品が多いが、保存性を考え乾物で商品化しました。

だし汁・ポン酢等に混ぜ、ご飯のお供に。ご飯の上にあかもく、鰹節、醤油をふりかけサッとお湯をかけ湯漬けに。
普段のお味噌汁に入れ「あかもく味噌汁」に。人参・玉ねぎなどと一緒にかき揚げに。